返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊美博密封材料有限公司

硅酸铝陶瓷纤维纸耐高温隔热防火纸棉垫片

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489,13831679416
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 密封胶的物理性能
新闻中心
密封胶的物理性能
发布时间:2019-03-15        浏览次数:153        返回列表
 密封胶的物理性能:
  1) 密封胶流变性
  常用密封胶通常有二个类别,即非接触变性的自流平和触变性的不坍塌。前者在施用后能流平;而后者有时类似膏状,不能流平,可用于垂直表面等部位。液体密封胶的粘度一般不超过50kPa.s,超过这个粘度值,胶液类似油灰状或浆糊状。
  2)使用温度和压力范围
  密封胶应具有较宽的使用温度和压力范围。耐温度性能应考虑两个因素:可能得到的温度极限、温度升降的幅度和周期频率。温度对不同的密封胶产生不同影响。某些密封胶会失去强度但仍保持柔软性,但一些会发脆,还有的密封胶会在高温下完全分解,还应考虑热收缩、伸长以及力学性能的变化等。抗压性主要取决于密封胶的强度和接缝设计。
  硅橡胶可制成最好的耐高温密封胶,它可长时间在205℃下使用,短时间使用温度可达260℃,氟硅橡胶可在260℃下连续使用。用重铬酸盐式二氧化锰硫化的聚硫密封胶可经受107℃高温;三元共聚丙烯酸可耐175℃,丙烯酸胶乳类只耐73℃。
  3)相容性和渗透性
  化学药品能引起密封胶分解、收缩、膨胀、变脆,或渗透。因此密封胶在使用时应考虑其相容性和渗透性,例如,某些密封胶可吸收少量湿气,从而引起密封胶耐老化性能及耐化学腐蚀性能发生变化;然而另一些单组分密封胶要求吸收湿气才能交联硫化。如果一种密封胶透气性差,在接缝中会残留所隔绝的气体。一个密封胶的湿气透过率数值大小取决于配方中聚合物、填充剂、增塑剂的选择。