返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
11

廊坊美博密封材料有限公司

硅酸铝陶瓷纤维纸耐高温隔热防火纸棉垫片

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-7781919
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489,13831679416
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 反应釜用机械密封
新闻中心
反应釜用机械密封
发布时间:2019-03-15        浏览次数:120        返回列表
 反应釜是化工、化纤、石油化工、制药生产中的关键设备之一。它与泵和其他旋转机械相比,具有独特的使用条件与操作特点,因此,釜用机械密封自成体系。
  随着科研、生产的发展,反应釜的操作压力、温度不断提高,装置趋向于大型化。随着釜的容积增大,搅拌轴经已超过φ300㎜.
  提高釜用机械密封的使用寿命和可靠性,设计研制高参数釜用机械密封,以国产化代替进口产品势在必行。本节针对其设计问题,用实例进行探讨。
  一、反应釜的结构
  装设搅拌器的容器大致分为:反应釜,贮罐、混合器、蒸煮器等。其中以反应釜的机械密封的使用工况条件最为恶劣。因釜用发生化学反应,会引起压力、温度及物料形态的变化。反应釜一般由釜体、搅拌器、传动机构和轴封装置四部分组成。